Группа компаний «Информационные технологии»: 3 года успеха наложили на нас печать кадрового голода!

18.06.2015

Группа компаний "Информационные технологии" в настоящее время является самым крупным представителем данной сферы бизнеса в регионе. На рынке Иваново и России она представлена такими проектами, как: cit.ecm.ru (официальный сайт Ивановского центра информационных технологий) Uberweb.ru (разработка сайтов, веб-сервисов, продвижение сайтов), Energyseo.ru (комплексный интернет-маркетинг), cit-ivanovo.ru (ведущий центр 1С - Франчайзи в Иваново). Офис находится в самом центре Иванова на улице Смирнова в одном из старинных зданий - бывшей усадьбе Л. Г. Сухарева. Дом в настоящее время реконструирован и представляет собой комфортные и современные офисные помещения, носящие отпечаток далекой истории Иванова. Группа компаний «Информационные технологии» всегда открыта для новых партнеров и креативных идей (связаться со специалистами можно по электронной почте: mail@cit.ecm.ru).

О том, как остаться успешной компанией и развиваться в период кризиса, мы спросили коммерческого директора "Ивановского центра информационных технологий" Александра Сергеевича Карпова.

- Компания основана в 2008 году. Каких результатов удалось достичь за 7 лет работы?

- Созданы мы были как филиал для обслуживания ИТ-инфраструктуры компании ОАО «Электроцентромонтаж», а это 14 филиалов по стране с общим количеством персонала более 3 тыс. чел. Во время основания нашего филиала ЭЦМ-ЦИТ нас было всего 14 человек. За 7 лет нас стало более 50. Толчком стало как развитие ИТ-инфраструктуры головной компании, так и выход на внешний рынок по направлениям 1С и разработки/продвижения сайтов. Последние три года стали очень успешными для нас, мы прочно удерживаем лидерство в регионе по продажам 1С и 1С:Битрикс. Получили много статусов. Можно с уверенностью сказать, что мы крупнейшая компания в Иванове, представляющая услуги автоматизации для широкого спектра бизнеса.

- Можно ли говорить, что кадровый вопрос сейчас стоит остро?

3 года успеха наложили на нас печать кадрового голода. Наша репутация дает нам больше заказов, чем мы можем охватить. Достигается это так же и за счет партнеров в других регионах. Так, сегодня мы успешно сотрудничаем с компаниями на ИТ-рынке Санкт-Петербурга и Москвы. Такой подход позволяет прочней стоять на ногах в тяжелые времена, а что, как не стабильность, должны ценить кадры.

- Есть ли особенные требования к соискателям?

Главное требование к соискателям – желание расти. Профессионально, материально, карьера – не важно, здесь все взаимосвязано. Правильнее будет сказать – желание работать. Хороший работник в сфере ИТ растет «в автоматическом режиме», или работодатель его теряет.

- Следующий вопрос как раз и будет касаться карьерного роста. Для удовлетворения нормальных здоровых амбиций необходим рост сотрудника. Общеизвестно, что статика карьерная убивает гибкость мышления и трудоспособность. Что может предложить компания?

Карьерный рост в общепринятом понимании «карьерной лестницы» невозможен для всех. Ну, не могут быть все директорами. Должность - не главное. Изначально сотрудник растет профессионально, при этом уровень заданий растет вместе с ним. Результатом роста становится сложная работа над частью проекта или над проектом в целом. При наличии организаторских способностей и желании взять на себя дополнительную ответственность сотрудник становится руководителем проекта (группы проектов). Ну, и материальная составляющая не отстанет. Сумбурно, но как-то так. Как пример, направление разработки/продвижения сайтов. Сотрудник пришел к нам в 2010 году, сейчас руководит этим направлением и очень успешно. Только за последний год количество сотрудников в его отделе увеличилось вдвое. Вообще рост сотрудников только приветствуется, т.к. управленца высокого уровня с пониманием сферы ИТ со стороны привлечь очень сложно.

- Как вы понимаете термин «корпоративная культура»?

Думаю, что корпоративную культуру задает руководство организации, а вот формируют ее все сотрудники. Наша корпоративная культура основана на приоритете работоспособности и взаимоуважения. Так, чтобы специалисты компании комфортно чувствовали себя на рабочем месте, мы с годами создали определенные традиции.

К примеру, всех сотрудников на кухне ждут чай и кофе. В течение насыщенного рабочего дня иногда просто необходимо взять паузу и ненадолго отвлечься за чашкой чая или кофе. Интересно, что часто именно во время таких перерывов рождается самое правильное и грамотное решение, над которым специалист бился в течение дня.

Два раза в год наша компания собирается в полном составе на корпоративные развлекательные мероприятия. Первый праздник привязан к дате официального становления организации – так получилось, что определились на первой субботе июня. А второе мероприятие имеет давнюю культурную традицию и связано с оптимистическими ожиданиями людей в преддверии Нового Года. Такие совместные праздники иногда открывают скрытые таланты сотрудников, показывают их разносторонность и творческие способности.

корпоратив ЭЦМ-ЦИТ иваново