Какой кассовый аппарат нужно устанавливать для ИП

13.09.2018

Онлайн-кассы для ИП: сроки и правила

Все сферы жизнедеятельности меняются и модернизируются. Нововведения коснулись и торговой деятельности. В 2014 году впервые заговорили об онлайн-кассах, которые впоследствии было предписано установить предпринимателям и организациям. Постепенный переход на подобную систему не отменяет важных вопросов, которые, в частности, касаются ИП. Всем ли нужно устанавливать онлайн-кассы? В течение какого времени нужно перейти к данному нововведению?

Кто может не устанавливать кассы нового образца в 2018 году

Отметим, что не всем ИП стоит переходить на онлайн-кассы. Так, изменения не коснуться тех индивидуальных предпринимателей, которые занимаются торговой деятельностью газет и журналов, сезонных овощей, работают в общепите для студентов и школьников, оказывают такие услуги, как ремонт обуви или изготовление ключей на заказ. Также онлайн-кассы не потребуются тем, кто работает в труднодоступной местности. Кроме того, если в городе или поселке количество человек не превышает установленной нормы, то новые кассы также не устанавливаются. Если у ИП нет сотрудников, то работать без кассового аппарата нового образца он сможет до следующего года, если же сотрудник или сотрудники были наняты, то перейти на онлайн-кассу нужно в течение месяца. Какой кассовый аппарат для ип в 2018 году выбрать, зависит от сферы деятельности индивидуального предпринимателя, а сумма, которая будет потрачена на установку и регистрацию онлайн-кассы начинается в среднем от тридцати трех – тридцати пяти тысяч рублей. В стоимость включается покупка аппарата, установка программ, подключение к интернету, заключение договора. Если для покупки кассового аппарата нового образца нет достаточных средств, но установить его всё-таки нужно, то на первое время можно взять технику в аренду и заключить соответствующий договор.

Новые онлайн-кассы обеспечат надежную и бесперебойную работу организации, сделают торговую деятельность более прозрачной и качественной. А покупатели смогут защитить свои права, так как фискальный чек имеет юридическую силу.