Памятник – дань в камне близкому человеку, которого больше нет рядом

22.08.2018

Горечь утраты – чувство, которое нельзя выразить и передать

Горечь утраты, - страшное чувство, которое трудно выразить словами. К сожалению, каждый человек рано или поздно испытывает это чувство, сталкивается с сильнейшей потерей. Самое тяжелое испытание – терять своих близких – тех людей, которые всегда были рядом, поддерживали и давали любовь и заботу. Хочется, как можно дольше видеть родных, друзей, хочется забыть о том, что когда-нибудь кто-то из близкого окружения уйдет навсегда. Смерть, утрата – это страшные слова, которые не хочется произносить, о которых не хочется думать. Тот самый момент, мысль о котором так не хотелось допускать, всегда наступает внезапно, обрушивается как гром среди ясного неба. Не верится, что родной человек так быстро ушел, что близкого человека больше нет рядом. Пустота, отчаяние, страх, - эти эмоции не отпускают еще долгое время. И даже собственная жизнь на миг становится пустой.

Памятник – символ доброго воспоминания об ушедшем человеке

Но жизнь продолжается. Нужно жить, любить, помогать тем, кто рядом и вспоминать о человеке, который покинул этот мир. Наверное, данью любимому и родному человеку станет памятник. Дань в камне для того, кто жил и заботился, кто переживал и любил. В такие минуты трудно прийти в себя, осознать утрату. Но памятник станет символом, посредством которого Вы сможете запечатлеть воспоминания. Опытные сотрудники Центра камня помогут выбрать памятник и воплотить Вашу идею. Вы сможете выбрать тут крест или памятник, заказать портрет или гравировку. В каталоге представлены различные памятники – овальные и прямоугольные, в виде голубя и сердца. Консультантам Вы сможете рассказать о своих пожеланиях, и они помогут выбрать тот памятник, который станет воплощением теплого и доброго воспоминания об ушедшем близком человеке.

Смириться с потерей нельзя. Но, приходя на могилу, рассматривая портрет, Вы снова и снова будете вспоминать те счастливые моменты, когда он был жив. И светлые воспоминания помогут преодолеть ту тяжесть, которая лежит на сердце.