Установка поверхностного линейного водоотвода – эффективное средство для удаления поверхностных вод

15.12.2017

Как предотвратить разрушение фундамента от влаги и размывание почвы

Говорят, что дом – это крепость для своего владельца. Ведь, с одной стороны, за стенами своего жилища чувствуешь себя по-настоящему спокойно и надёжно, с другой стороны, в своей крепости отдыхаешь от всех бурь и тревог, проблем и забот. Но со временем даже самая надёжная крепость может стать уязвимой. Причины же разные. Одна из них – разрушение фундамента. Такая проблема может возникнуть вследствие образования избыточной влаги, размывания почвы или затопления. Конечно, данная проблема касается не только частных домов или дач, но и сельскохозяйственных ферм, и теплиц. Для решения же непростой задачи используется такое эффективное средство, как поверхностный линейный водоотвод.

Где устанавливается поверхностный линейный водоотвод

Установка поверхностного линейного водоотвода https://lotki-vodootvodnie.ru/catalog/line/ на сегодняшний день является достаточно продуктивной и современной мерой для предотвращения размывания участков и подтопления фундамента. Нельзя не отметить тот факт, что сфера применения подобного средства достаточно широка. Помимо перечисленных вариантов – защиты фундаментов частных домов, ферм или теплиц, - линейный водоотвод устанавливается и в основании дорог, уличных покрытий, и даже на полях для игры в футбол. Конструкция устройства включает дренажные лотки и пескоуловитель, который соединяется с ливневой канализацией. Существует два вида водоотводов – прямоугольные и радиальные, - которые различаются своим предназначением. Каждый из видов имеет свои преимущества. В каталоге представлено оборудование, отличающееся высоким качеством, надёжностью и доступной ценой. Вы можете ознакомиться с характеристиками товара и заказать представленные устройства. Отметим, что система водоотвода соответствует принятым стандартам и разработана с применением современных технологий и учётом российских погодных условий. При установке лотки закрываются решётками, что создаёт безопасные условия для пешеходов и автомобилей.

Качественная и надёжная система защиты от образования влаги повышает качество фундамента, препятствует разрушению уличных покрытий и размыванию почвы.