Fresh Февраль 2012

Журналы

Шерлок Холмс Затерянные миры

Кто не знает Шерлока Холмса  и доктора Ватсона? Гениальный сыщик и  его идеальный друг порожденные талантом сэра Артура Конан-Дойля сумели снискать поистине всенародную любовь. Для людей, "рожденных в СССР" Холмс и Ватсон, прежде всего, даже больше чем с книгой, ассоциируются с великолепным советским детективным сериалом режиссера Игоря Масленникова, и замечательными артистами Василием Ливановым и Виталием Соломиным.

Кстати, «холмсоведы» всех стран признают достоверность этого сериала, его близость к тексту и авторскому замыслу, а в Англии даже установлен памятник Шерлоку Холмсу, поразительно похожий на Ливанова. Тем труднее отечественному зрителю было принять, понять и полюбить современную британскую версию-фильм «Sherlock», недавно прошедший по телеэкранам Впрочем как это ни странно, оказалось, что у экранизаций много общего... 

Журналы

"Настя" всему свое время

Выступление прошло в арт-объекте «ЧЕрдАК», который, кажется, взял на себя обязательства радовать нас неизменно отличными концертами и вечеринками. Публики собралось достаточно много, причем наравне с олдскульной тусовкой, помнящей Настю на пике ее популярности, на концерт пришли и молодые люди, ценящие хорошую музыку саму по себе, а не ориентирующиеся на сиюминутную моду. В этом вся На­стя—ее творчество бесполезно пытаться привязать к событиям, течениям или процессам. Она про­сто пишет и играет песни, которые сейчас «цепляют» ничуть не мень­ше, чем двадцать лет назад. Такая тенденция вообще характерна для свердловского рок-комьюнити, в ко­тором начиналось творчество Насти, Агаты Кристи, Наутилуса, Чайфа и многих других, менее известных, но не менее талантливых музыкантов. Вот и в тот вечер Настя с неизмен­ным Егором Белкиным дала отлич­ный концерт в акустике, порадовав ивановских гурманов от музыки. Проигнорировать такое событие просто невозможно, и поэтому спе­циально для читателей «Fresh» Настя ответила на несколько вопросов: