13 суток административного ареста проведет 18-летний автомобилист, остановленный инспекторами ДПС в Иванове

16:09, 16 Мая 2018
0
0

15 мая инспекторы ДПС несли службу на улице Красных Зорь в Иванове. Внимание дорожных полицейских привлек автомобиль «Фиат». Вел иномарку, как оказалось, 18-летний водитель. Даже невооруженным взглядом было видно, что автомобилист пьян. Позднее это подтвердили и результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (0,20 мг/л). Кроме того, инспекторы выяснили, что водительского удостоверения молодой человек никогда не получал.

На нарушителя был составлен административный материал по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством. В ивановской полиции пояснили, что материалы дела в тот же день передали на рассмотрение мировому судье.

«В результате рассмотрения дела об административном правонарушении судья назначил 18-летнему жителю г. Иваново наказание в виде 13 суток административного ареста в специальном приемнике УМВД России по Ивановской области, - добавили в ведомстве. -10 суток в спецприемнике проведет и 20-летний житель областного центра. Молодой человек также водительского удостоверения никогда не получал и в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля. В его случае исследование выдыхаемого воздуха показало наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, составляющей 0,80 мг/л выдыхаемого воздуха».