18 человек искали в колодце в Шуе ребенка (ФОТО)

11:31, 25 Августа 2020
0
0
Тот случай, когда, к счастью, не нашли, потому что ребенка в колодце не было!
Инцидент с колодцем произошел на улице Кочневской в Шуе. 13-летней девочке, заглянувшей в колодец, показалось, что на дне сооружения кто-то находится. О своих опасениях девочка рассказала жителям близлежащих домов, а те уже вызвали полицию и спасателей.
В первую очередь, выяснили, что из близлежащих домов ни у кого дети не пропадали. Но нельзя было исключить возможность несчастного случая без проведения исследования колодца. Глубина колодца составляет 18 м. Длины всасывающего рукава, с помощью которого отбирали воду из сооружения, не хватило. Оставалось еще вода – примерная глубина составила 3 м. Колодец обследовали спасатели и водолаз. К счастью, единственной находкой стало поддавшееся коррозии ведро.
«Слава Богу, никого не обнаружили. Для того, чтобы убедиться, что в колодце никого нет, привлекли: пожарное отделение из 4 человек, 2 сотрудников полиции, спасателей городского спасотряда - 2 человека, сотрудников Шуйской спасательной станции – 6 человек, а также бригаду скорой медицинской помощи - 4 человека. Вспомнив математику 1 класса и все сложив, получаем, что 18 человек были привлечены к этой работе», - говорит начальник Шуйской спасательной станции Алексей Щелухин.
Фото: spas37.ru.