2 ДТП в Иванове за сутки – 2 водителя в розыске (ФОТО)

12:53, 9 Сентября 2020
0
0
Уже за полночь 8 сентября в детский травмпункт обратился за медицинской помощью 15-летний подросток. У юноши диагностировали ушибы и ссадины тела. Как выяснилось, пострадал он в ДТП 7 сентября в 18.07 часов на проспекте Ленина областного центра.
Подросток передвигался на велосипеде. На светофоре, дождавшись зеленого сигнала, он, не спешившись с велосипеда, приступил к пересечению пешеходного перехода. В это время на него совершил наезд неустановленный автомобиль под управлением неустановленного водителя. Водитель после наезда с места происшествия скрылся.
«В отношении неустановленного водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.27 ч.2 (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) КоАП РФ. На ребёнка составлено сообщение по статье 12.29 ч.2 (Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения) КоАП РФ», - рассказали в ивановской полиции.
Другое ДТП также произошло в областном центре. В этот раз местом автоаварии стала улица Низовая. Здесь вчера в 1435 часов произошло столкновение автомобилей марки «Рено». 24-летняя девушка, управляя автомобилем «Рено Каптюр», двигаясь по второй полосе, совершила столкновение с автомобилем «Рено Меган» под управлением неустановленного водителя, который приступил к маневру разворота с первой полосы. Посте столкновения водитель автомобиля «Рено Меган» с места скрылся. В результате ДТП пострадали 2 человека:
1. водитель автомобиля «Рено Каптюр» с травмами головы доставлена в больницу, трезва.
2. пассажир автомобиля «Рено Каптюр» - 44-летняя женщина с травмами головы и ушибами тела доставлена в больницу.
«На неустановленного водителя составлено вынесены определения о возбуждение дел об административных правонарушениях по статьям 12.27 ч.2 (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), 12.14 ч.1.1 (Нарушение правил маневрирования), 12.1 ч.1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), 12.37 ч.2 (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) КоАП РФ. Автомобиль «Рено Меган» эвакуирован на штрафстоянку по статье 12.19 ч.4 (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств) КоАП РФ», - прокомментировали это ДТП в ивановской полиции.
В ведомстве заявили, что сотрудниками ГИБДД проводятся мероприятия, направленные на установление личностей автомобилистов и розыск водителей.
Фото: УГИБДД России по Ивановской области.