2 плесские Татьяны обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения

17:13, 29 Ноября 2017
0
0

Татьяна Бебина занимала пост главы администрации Плесского городского поселения, а Татьяна Бычкова – ведущего специалиста. В 2013 году они, используя свое служебное положение, при отсутствии предусмотренных законодательством оснований и в нарушение установленного порядка предоставили своим близким родственникам на условиях социального найма две квартиры, находящиеся в собственности муниципального образования Плесское городское поселение. Затем путем подлога изготовили фиктивные документы, дающие право на приватизацию вышеуказанных квартир.

В ивановском СУ СК проинформировали: «В результате совместных мошеннических действий Бебиной и Бычковой их родственники незаконно приобрели право собственности на две квартиры в одном из домов по ул. Советской г. Плеса Ивановской области. Указанными действиями Плесскому городскому поселению причинен ущерб на сумму более 700 тысяч рублей».

В ведомстве добавили, что оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Ивановской области и УЭБиПК УМВД России по Ивановской области. В областном СУ СК завершили расследование уголовного дела в отношении бывших чиновниц, обвиняемых в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст.159 УК РФ). В ближайшее время дело направят в суд.