200 деревьев кронируют в Иванове

13:52, 20 Февраля 2019
0
0

В областном центре ведется работа по формовочной обрезке деревьев. Занимается кронированием организация-подрядчик управления благоустройства Администрации города Иванова. В 2019 году запланировано осуществить формовочную обрезку 200 деревьев.

«Формовочная обрезка во избежание усыхания растений производится исключительно в период отсутствия сокодвижения - с ноября по март включительно. Легко переносят кронирование такие виды, как вяз, тополь и клен. А вот хвойные породы, а также дуб и березы кронировать не рекомендуется. После обрезки на спилы наносят садовый вар или масляную краску, чтобы не допустить намокания и создать преграду вредителям и болезням древесных пород. Подрядчик управления благоустройства не только производит формовочную обрезку, но и утилизирует спиленные ветки», - сообщила начальник отдела экологии ивановской мэрии Елена Сотникова.

Сначала насаждения города обследуются специалистами благоустройства, затем даются рекомендации подрядчику. На весь объем работ по ремонту и содержанию объектов озеленения на территории города Иванова на 2019 год заложено 10,7 миллиона рублей, в том числе на кронирование деревьев - порядка одного миллиона. За счет муниципального бюджета проходят уходовые мероприятия за зелеными насаждениями, расположенными на территориях общего пользования. Кронирование и снос деревьев на придомовых территориях должны осуществлять управляющие организации. Однако для сноса аварийных деревьев коммунальщики должны получить разрешение в управлении благоустройства Администрации города Иванова, об этом напомнили в пресс-службе мэрии.

Фото: предоставлены пресс-службой Ивгорадминистрации.