20-летний ивановец стал жертвой кибер-аферистов

14:05, 7 Февраля 2018
0
0

Соцсети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Это стало пространство для активного общения, чем не преминули воспользоваться мошенники.

Так, 20-летний житель областного центра получил сообщение от своего знакомого, в котором содержалась просьба об одолжении денег. Молодой человек ответил, списался с приятелем и согласился перевести сумму денег на счет, указанный в сообщении.

Как оказалось, всю дорогу он общался с мошенником, который взломал страницу друга. 3 тысячи рублей ивановец перевел не приятелю, а кибер-аферисту.

«По данному факту сотрудники полиции проводят проверку и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению, - прокомментировали ситуацию в областной полиции. - Полиция предупреждает, что попытки вторжения мошенников в электронные кошельки граждан стали довольно частым явлением, прежде, чем выполнить просьбу обратившегося к Вам через Интернет знакомого о переводе денег, свяжитесь с ним по телефону и уточните: отправлял ли он вам подобное сообщение».