3 автомобиля зацепило в ДТП в Иванове (ФОТО)

14:07, 28 Сентября 2018
0
0

Вчера в 20.00 на улице 3-ей Лагерной в областном центре 31-летний мужчина, не имея права управления транспортными средствами, на автомобиле «Фольксваген Гольф» совершил наезд на стоящую во встречном направлении иномарку «Субару Импреза». В момент ДТП за рулем «Субару» находился 22-летний водитель. В результате удара «Субару» въехала в стоящий в попутном направлении в левом ряду автомобиль «Тойота Королла» под управлением 30-летней женщины.

В результате ДТП пострадал 39-летний пассажир автомобиля «Фольксваген». Врачи на месте ДТП осмотрели пострадавшего – у него травмы головы. Госпитализации не потребовалось.

В региональном УГИБДД сообщили, что составлены административные материалы:

- на водителя «Субару Импреза» по статье 12.37 часть 2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ,

- на водителя «Фольксваген Гольф» по статье 12.6 (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах), статье 12.37 ч.2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), статье 12.16 ч.3 (Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением), статье 12.26 ч.2 (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния) КоАП РФ. Водитель «Субару Импреза» и водитель «Тойота Королла» трезвы.

Фото: УГИБДД России по Ивановской области.