30 водителей в состоянии опьянения за минувшие выходные задержаны в Ивановской области (ФОТО)

13:21, 22 Октября 2018
0
0

В выходные дорожные полицейские провели массовые мероприятия по выявлению водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Всего в прошедшие дни в ходе рейдов задержаны 30 водителей.

Так, 20 октября в 19.40 ДТП с нетрезвым водителем зарегистрировано в Иванове на перекрестке улиц 10 Августа и Марии Рябининой. 45-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля «ВАЗ». При повороте направо его автомобиль выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с следующим по маршруту пассажирским микроавтобусом «Фиат-Дукато». В результате ДТП травмы головы получила 21-летняя пассажирка автобуса. «В отношении водителя легкового автомобиля сотрудники ГИБДД составили административный материал по части 1 статьи 12.8 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и части 4 статьи 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации», - сообщили в полиции.

21 октября в 4.20 на улице 1-я Лагерная в Иванове инспекторы ДПС остановили автомобиль «Ниссан-Примера». За рулем находился 38-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. Установлено, что в феврале 2018 года мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ.

В воскресенье же в 12.20 на автодороге «Тейково-Шумилово» в Тейковском районе 36-летняя женщина на иномарке «Хендэ IX-35» при повороте налево не справилась с управлением и совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате водителя с сочетанной травмой доставили в больницу. У женщины взята кровь на исследование. По предварительным данным, она управляла иномаркой в нетрезвом состоянии.

Фото: УМВД России по Ивановской области.