4 водителя Ивановской области на 6 месяцев лишены права управления из-за незаконных ксеноновых и светодиодных ламп

17:07, 4 Апреля 2018
0
0

На днях суд принял решение в отношении четырех жителей Ивановской области, которым вменялась незаконная установка ксеноновых и светодиодных ламп на транспортные средства. Ответственность за эти правонарушения предусмотрена ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ.

В региональном УГИБДД прокомментировали: «На судебном заседании три из четырех правонарушителей пояснили, что приобрели авто с уже установленными кустарным способом лампами и не знали, что подобные приборы запрещены к использованию… Каждому водителю суд назначил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 6 месяце».

Для справки: Водители, управляющие автомобилями с незаконно установленными газоразрядными, типа «ксенон», или светодиодными лампами нарушают п. 3.2.1 правил дорожного движения, а также п. 11 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ. В случае выявления такого нарушения водитель будет лишен права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года. Решение о сроке лишения принимается мировым судьей по месту совершения административного правонарушения.