7 июля в Ивановской области откроют ТЦ

14:04, 2 Июля 2020
0
0
Соответствующие изменения внесены в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения. С 7 июля вновь начинают работу торговые центры при соблюдении требований регламента, который разработан с участием предпринимательского сообщества и утвержден постановлением правительства Ивановской области 1 июля.
Как это будет работать:
- на территории торгового центра запрещено нахождение лиц в возрасте 65 лет и старше; детей младше 18 лет без сопровождения родителей; посетителей без масок и перчаток и обслуживание таких посетителей;
- не будут обслуживать в торговом центре организованных групп покупателей из других регионов, в том числе участников автобусных шоп-туров;
- лифты пока доступны только для маломобильных граждан и граждан с детьми в колясках;
- никаких массовых культурных, маркетинговых и иных мероприятий в здании ТЦ и на прилегающей территории;
- запрещена работа детских игровых центров и отдельных аттракционов;
- организации общественного питания работают только на доставку готовых заказов и в формате продажи упакованной еды без предоставления посадочных мест. Возможно обслуживание посетителей на открытых верандах при стационарных предприятиях общественного питания.
«Максимальное количество посетителей, которые могут одновременно находиться в ТЦ, рассчитывается исходя из соотношения 1 человек на 10 кв. м площади, число посетителей контролируется с помощью электронных счетчиков. При превышении максимального количества доступ посетителей временно будет ограничен, ожидание будет организовано на улице с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра. Максимальное количество посетителей, которые могут одновременно находиться в одном помещении магазина, - не более 1 посетителя на 5 кв. м торговой площади», - рассказали в Ивоблправительстве.
Что еще запретили:
- При этом запрещено проведение дегустаций пищевых продуктов;
- проведение демонстрации (тестирования, примерки) непродовольственных товаров, предусматривающих непосредственный контакт покупателя с продукцией.
При посещении ТЦ необходимо руководствоваться разметкой, которая должна обеспечить разделение потоков движения посетителей и соблюдение дистанции.
Определенные правила введены и для работников ТЦ.
Фото: из открытых источников.