А было бы ДТП, если бы водитель не сел за руль пьяным (ФОТО)

14:04, 9 Января 2019
0
0

Читаю сводку ДТП в праздники и поражаюсь: иномарка столкнулась с «КАМАЗом», затем въехала в бетонное ограждение автозаправочной станции,.. а что же с водителем? Ничего! Сведений о том, что пострадал 35-летний автомобилист нет, а его 27-летний пассажир получил лишь ушибы тела. Первая мысль – родились в рубашке. Но читаю внимательнее и появляется другая мысль: «А было ли бы такое сложное ДТП, если бы водитель не сел за руль транспортного средства в нетрезвом состоянии?»

Что же касается фактов, то ДТП зарегистрировано 6 января в 2.15 на улице Тимирязева в Иванове. 35-летний житель Комсомольского района в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Мицубиси Лансер», из-за неправильного выбора дистанции совершил столкновение с движущимся в попутном направлении грузовым «КАМАЗом». После этого легковой автомобиль совершил наезд на препятствие (бетонное ограждение автозаправочной станции). В полиции обратили внимание, что стаж вождения мужчины начался с мая 2018 года.

«За управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении водителя легкового автомобиля сотрудники ДПС составили административный материал по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации», - сообщили в ведомстве.

Фото: УМВД России по Ивановской области.