Аферист из Ивановской области обманом похитил у жительницы соседнего региона около 1 млн рублей (ФОТО)

14:48, 13 Ноября 2020
0
0

Мужчина проживает в Лежневском районе. В его «коллекции» преступных дел уже есть убийство и разбой. Однако, искупив вину за эти преступления и выйдя из мест лишения свободы, нигде не работающий мужчина вновь привлек внимание правоохранителей своей безбедной жизнью.

Как рассказали в полиции, 42-летний мужчина создавал сайты и страницы в социальных сетях, на которых предлагал психологическую помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Именно за психологической «помощью» обратилась жительница Владимирской области. Мужчина выведал у женщины конфиденциальную информацию о ее личной жизни, а потом, как проинформировали в полиции, смоделировал непростую для потерпевшей психологическую ситуацию, связанную с разглашением сведений личного конфиденциального характера о ней неизвестными злоумышленниками.

«Чтобы избежать подобного, он убедил её перевести на указанные им счета около одного миллиона рублей, - сообщили в ведомстве. - В отношении фигуранта следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Мужчине предъявлено обвинение, он заключён под стражу».

Фото: предоставили в ивановской полиции.