Автомобилист из Кохмы приобрел поддельное водительское удостоверение за 30 тысяч рублей

14:50, 30 Марта 2018
0
0

Поддельные водительские права 36-летний мужчина купил в Москве. Он сообщил, что заплатил за приобретение 30 тысяч рублей. Но самое интересное показала проверка – мужчина права никогда не получал, а водительское удостоверение с таким регистрационным номером в свое время выдали автомобилистке.

Поддельное удостоверение «всплыло» при проверке инспекторами ДПС документов участников ДТП. Столкновение автомобилей произошло 29 марта на улице Кочетовой в Кохме. Мужчина с поддельным удостоверением управлял «ВАЗом 21070».

«В соответствие с действующим законодательством за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей, прокомментировали в областном УГИБДД. - Для дальнейшего разбирательства правонарушитель был доставлен в отдел полиции г. Кохма. Фальшивое водительское удостоверение изъято и направлено на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Ивановской области».

В ведомстве также добавили, что за три месяца 2018 года ивановские сотрудники ГИБДД выявили 7 фактов использования поддельных водительских удостоверений.

Фото: из открытых источников.