Без водительского удостоверения и нетрезвый маршрутчик совершил ДТП в Иванове и сбежал… но недалеко (ФОТО)

14:33, 26 Июля 2019
0
0

Вчера в полдень на улице 1-ой Отрадной областного центра маршрутка догнала двигающуюся впереди иномарку "Honda CR-V".

Травмы получили 3 пассажира автобуса:

- 8-летний мальчик с ушибом колена доставлен в 7 городскую больницу;

- 34-летняя женщина с ушибом колена после осмотра врачами оставлена на месте ДТП;

- 50-летняя женщина с ушибом коленных суставов препровождена в 1 травмпункт.

А как же водитель маршрутки? Он скрылся с места ДТП.

Наружные службы полиции были ориентированы на его розыск.

Через некоторое время после своего бегства водитель все-таки вернулся на метсо ДТП. И тут же был задержан. Нарушителем оказался 30-летний ивановец.

Полицейскими установлено, что водитель микроавтобуса водительского удостоверения не имеет. Кроме того, у сотрудников ГИБДД возникло подозрение, что он находится в состоянии опьянения. По словам мужчины, после ДТП он переволновался и употребил спиртное. С помощью технического средства измерения водитель прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения - показания прибора составили 1.276 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

«В отношении водителя микроавтобуса составлен административный материал по статьям 12.27 ч.3 (Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования), 12.7 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), 12.3 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства) КоАП РФ», - прокомментировали в ивановской полиции.

Выяснилось, что 30-летний мужчина ранее попадал в поле зрение сотрудников дорожной полиции и привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками полиции проводится проверка, в том числе в отношении работодателя водителя.

Фото: предоставили в областной полиции.