Борьба с коронавирусом в Ивановской области, и при каких условиях выйдут на работу в офис люди с хроническими заболеваниями или в возрасте старше 65 лет

14:57, 12 Января 2021
0
0

Плюс 178 случаев заражения. Всего с начала пандемии выявлено более 23,4 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

609 человек погибли. Только за минувшие сутки скончались 11 пациентов.

Свыше 18,1 тысяч человек выздоровели. За прошедшие сутки излечились 387 пациентов.

11 января первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин анонсировал на брифинге решение регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса относительно жителей Ивановской области в возрасте 65 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями. «Сегодня (на 11 января) для граждан старшего возраста у нас в регионе продолжает действовать домашний режим. Работодатели обязаны перевести граждан из группы риска на удаленную работу или предоставить отпуск. Но с учетом того, как развивается ситуация, будут внесены поправки в указ губернатора: работающие жители в возрасте 65 лет и старше, люди с хроническими заболеваниями смогут работать очно. Однако выйти на работу они смогут только в том случае, если они прошли вакцинацию или уже переболели и у них есть антитела».

Фото: из открытых источников.