Были ли выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в ивановском ТЦ «Ясень» (ФОТО)

11:04, 24 Июля 2020
0
0
Проверяющие отметили, что в целом требования регламента в торговом центре соблюдаются, контроль за количеством посетителей обеспечен в режиме онлайн, организована бесплатная выдача масок, разделены потоки посетителей. Однако проверяющие выявили и ряд нарушений:
- отсутствовали графики термометрии,
- ответственным лицом не организован ежедневный для работников администрации и арендаторов контроль температуры тела.
Также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в салонах сотовой связи. Так, в салоне «МТС» не размещена информация для посетителей о необходимости использования средств индивидуальной защиты и о максимально возможном количестве посетителей магазина исходя из его площади. А в салоне «Билайн» посетители находились без средств индивидуальной защиты и не соблюдалась социальная дистанция.
По итогам мониторинга специалистом Роспотребнадзора в присутствии сотрудников полиции составлены акты. Администрации торгового центра и объектов розничной торговли выданы предписания об устранении нарушений в кратчайшие сроки.
Проверка проводилась 23 июля.
Для сведения: С момента возобновления работы ТЦ специалистами Роспотребнадзора проверено более 20 объектов. Соблюдает регламент ¼ часть из обследованных ТЦ. Среди наиболее распространённых нарушений – отсутствие надлежащего контроля за количеством посетителей, находящихся в торговом центре, отсутствие средств индивидуальной защиты у сотрудников и посетителей, отсутствие документального подтверждения эффективности работы вентиляционных систем.
По информации Роспотребнадзора, с 12 мая мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований проведен более чем на 680 предприятиях Ивановской области. Выдано 241 предписание, 112 юридических лиц привлечено к административной ответственности.
Фото: предоставили в пресс-службе Ивоблправительства.