Бывшая жертва интернет-аферистов сам стал мошенником

12:19, 7 Апреля 2019
0
0
Подозреваемый в мошенничестве действовал по нехитрой схеме: размещал объявления на "Авито" о продаже всякой всячины (колес, тепловизоров, военного снаряжения), требовал с покупателей предоплату, а затем исчезал. Самое интересное, что он даже не обладал тем имуществом, продажа которого значилась в объявлениях. Продавая выдуманные предметы, он обманным путем получал реальные деньги.
Сотрудники полиции полагают что таким образом мошенник обманул как минимум 4-ых жителей Ивановской области.
Также полицейские установили, что однажды подозреваемый сам стал жертвой интернет-мошенников. "Идею, которую фигуранту подкинули обманувшие его мошенники он взял на вооружение не сразу. Жертвой интернет-мошенников он стал около трех лет назад. О пережитом вспомнил недавно, когда возникла острая нужда в деньгах", - рассказали правоохранители.
Для получения денег мужчина обзавелся подложными банковскими картами. Счета и коды от них приобрел посредством все того же интернета.
на что он тратил деньги обманутых покупателей? На оплату квартплаты и погашения задолженности за аренду грузового автомобиля. по версии полиции, он завладел таким образом около 200 тысячами рублей.
фото: из открытых источников.