Бывший начальник ивановского Центра трудовой адаптации осужденных подозревается в получении взятки

14:09, 20 Ноября 2020
0
0

32-летний житель Кинешмы предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя). Кинешемец раньше занимал должность заместителя начальника исправительной колонии № 4 УФСИН России по Ивановской области – начальника Центра трудовой адаптации осужденных.

По версии следствия, в апреле и октябре 2019 года должностное лицо получил взятку от предпринимателя, размещавшего заказы на изготовление мебельной продукции колонии. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за оказание предпринимателю содействия при поставке исправительным учреждением двух партий театральных кресел в количестве 300 и 240 штук в кратчайшие сроки и без заключения с ним договоров как с заказчиком путем оформления соответствующей документации на иное лицо.

«За совершенные действия начальник Центра трудовой адаптации осужденных получил взятку в размере 54 тыс. рублей, - прокомментировали в ивановской прокуратуре. - Обвиняемый был задержан на месте преступления в момент передачи денег, которая проходила под контролем сотрудников УФСБ России по Ивановской области. Уголовное дело направлено в Кинешемский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Фото: из открытых источников.