Бывший замдиректор ивановской школы приговорен за педофилию

11:48, 28 Января 2021
0
0

Приговор суда вступил в законную силу.

Бывшему замдиректору одной из ивановских школ по совокупности назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; с лишением права заниматься педагогической и иной профессиональной деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних на 15 лет; с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком 1 год.

Признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего (п. а ч. 3 ст. 132 УК РФ), в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетнего (ч. 1 ст. 135 УК РФ) и в вовлечении несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (употребление алкогольных напитков) (ч. 2 ст. 151 УК РФ). Доказано четыре эпизода преступления.

Уголовное дело рассматривалось Октябрьским районным судом г. Иваново.

«27 января 2021 года судебная коллегия Ивановского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу осуждённого и его защитника на приговор суда первой инстанции и оставил его без изменений,» - проинформировали в пресс-службе Ивановского областного суда.

Фото: из открытых источников.