Чем кормили детей в приволжской «Сказке» и некоторых других детских садах

10:54, 28 Сентября 2020
0
0

Прокуратура проверила организацию питания в приволжских дошкольных образовательных учреждениях. В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства при организации питания детей в деятельности детских садов №1 («Сказка»), №3 и №5 г. Приволжска.

«Установлено, что на хранении в складском помещении пищеблока в холодильной камере находилась продукция животного происхождения, предназначенная для питания несовершеннолетних, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, - проинформировали в прокуратуре. - Овощи и фрукты находились на реализации в образовательных учреждениях без документов об их фитосанитаном состоянии».

Прокуратурой предпринимаются меры, направленные на устранение выявленных нарушений:

  • в адрес заведующих образовательных учреждений внесены представления,
  • в отношении ответственных должностных лиц образовательных организаций возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), а также по ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции).

«Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении», - добавили в ведомстве.

Фото: из открытых источников.