Что получилось, когда нетрезвая 20-летняя девушка после ночного клуба села за руль чужого автомобиля

12:50, 12 Марта 2019
0
0

8 марта инспекторы ГИБДД в Иванове задержали автомобиль, за рулем которого находилась 20-летняя девушка в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, у ивановки нет даже прав.

А вот и предыстория правонарушения. Девушка упросила знакомого отвезти ее в ночной клуб. Погуляв в развлекательном заведении, ивановка собралась домой, но связаться с владельцем транспортного средства не получилось. Тогда девушка приняла решение не оставлять автомобиль у ночного клуба, а доехать на нем до дома.

«На 20-летнюю ивановку сотрудники ДПС составили административный протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) и направили материалы в суд», - проинформировали в ивановской полиции.

9 марта состоялось судебное заседание, в ходе которого ивановка признана виновной в совершении административного правонарушения. В качестве наказания судья назначил нарушительнице 10 суток административного ареста с отбыванием в спецприемнике.

Для справки: За минувшие выходные, с 7 по 10 марта, в Ивановской области за управление автомобилем в состоянии опьянения задержано 42 водителя.

Фото: из открытых источников.