Что случилось с 4-летним ивановцем (ФОТО)

14:32, 12 Января 2020
0
0
4-летнего мальчика 4 дня никто не видел. Судьбой малыша обеспокоились соседи семьи, проживающие в квартире напротив. Они озаботились вопросом, куда пропал ребенок, которого раньше они видели каждый день. Тем более, что у них ребенок был частым гостем.
"Бывало, слышу стучат в дверь, - рассказывает девушка-соседка. - Смотрю в глазок, а там никого не видать. Дверь открываю - соседский мальчик стоит, маленький еще совсем, и в глазок его пока не разглядеть".
А вот, что рассказали о семье ребенка в областной полиции: "Семья мальчика когда-то стояла на учете в полиции как неблагополучная. Родители злоупотребляли алкоголем, но мать в итоге с выпивкой завязала".
В субботу с самого утра полицейские направились в квартиру, где живет мальчик.
"20-летний сводный брат ребенка является фигурантом в парочке уголовных дел о мелких кражах. Полицейским дверь никто не открыл. Искали мальчика с десяток полицейских, и жилище, где мог находиться ребенок, взяли в настоящую осаду", - продолжили в областной полиции.
Стучали в неблагополучную квартиру 3 часа, и вот наконец дверь открыл хозяин жилища.
Первый вопрос к насквозь пропитому, ничего не соображающему, человеку: "Где ребенок?"
И в это время из глубины квартиры появился "виновник" переполоха - 4-летний ивановец. "На ногах теплые носочки. Худенький, но вроде не напуганный и даже похоже веселый. Так, счастливо найденного мальчишку проводили к соседям, где он тут же получил большое яблоко", - рассказали дальше правоохранители.
При этом полицейские описали обстановку квартиры: "Выглядит так, будто пить здесь начали лишь на днях, а до этого вели совершенно трезвый образ жизни. Сносно обставленное жилище, много детских игрушек, ЖК-телевизор. О мощи и глубине запоя свидетельствуют десятки пивных банок и россыпи пузырьков из-под спиртовой настойки, да внешний вид главы семейства - классический образец сугубо пьющего человека".
И вот в такой обстановке находился 4-летний малыш. Решается вопрос о привлечении родителей мальчика к административной ответственности.
фото: предоставили в ивановской полиции.