Дело о сорвавшихся со строительных лесов в Шуе штукатуров передано в суд

14:23, 26 Ноября 2018
0
0

Два штукатура выполняли работы, находясь на установленных возле одного из домов по улице 1-ой Московской в Шуе строительных лесах. Мужчины сорвались вниз, что привело к трагедии. 28-летний мужчина от травм скончался, а его 29-летний коллега получил тяжелые травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Напомним, происшествие случилось еще летом 2016 года.

Следствие установило нарушение технологии монтажа строительных лесов. Так, металлические детали были заменены деревянными, что нарушило свойства конструкции. Деревянные части деформировались в результате эксплуатации. Кроме того, отсутствовало защитное, страховочное ограждение.

«Следственным отделом по г. Шуя СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя г.Кинешмы. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст.216 УК РФ)», - проинформировали в ивановском СУ СК.

Обвиняемый являлся ответственным за охрану труда и организацию выполнения требований государственных стандартов безопасности труда при производстве работ на объекте.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников.