Девочка вылетела через лобовое стекло в ДТП в Шуйском районе

8:43, 1 Декабря 2019
0
0
В момент столкновения с иномаркой «Ссанг Енг Кайрон» в салоне автомобиля «ВАЗ-21093» находились двое несовершеннолетних детей. Управляла отечественной легковушкой 31-летняя женщина. Как оказалось, автомобилистка пренебрегла элементарными мерами безопасности:
- 2-летняя девочка находилась в автокресле, но не была пристегнута. От удара в момент ДТП ребенок вылетела из автомобиля через лобовое стекло. Девочка чудом осталась жива, но получила травмы;
- 11-летний мальчик также не был пристегнут ремнями безопасности и получил травмы.
После автоаварии оба ребенка направлены в лечебное учреждение.
Напомним, ДТП случилось 29 ноября в 07.45 часов а нерегулируемом перекрестке автодороги «Шуя-Сергеево» и автодороги «Обход города Шуя» в Шуйском районе. По предварительным данным полиции, именно автомобилистка при выезде с второстепенной дороги совершила столкновение с движущейся по главной иномаркой.
Региональная полиция вышла с заявлением: "Дети-пассажиры – самые незащищённые участники дорожного движения. Их жизнь и здоровье зависит только взрослых. К сожалению, зачастую именно родители пренебрегают элементарными мерами безопасности для своих детей. В результате маленькие пассажиры получают травмы и увечья в ДТП".
фото: из открытых источников.