Действительно ли одна ивановская семья находилась в рабстве у другой?

13:36, 17 Марта 2021
0
0

Шокирующая информация, которая активно распространяется в интернете: семья Смирновых (мать-инвалид и сын) находились в рабстве у семьи Ибрагимовых. Сначала семья Ибрагимовых выступила в роли добрых самаритян – помогла семье Смирновых в сложный период. Но потом забрала у женщины документы и стала по ним получать ее пенсию по инвалидности. Сын же вынужден был «батрачить» на Ибрагимовых. За провинности его могли и побить.

Так ли это? Пока нет ответа. Но некоторые факты по этому вопросу уже прорисовались.

Факты, содержащиеся в пресс-релизе регионального СУ СК:

- Следственными органами СУ СК России по Ивановской области организована доследственная проверка по выявленной в сети «Интернет» информации о возможном нахождении в рабстве семьи из Ивановской области.

В сети «Интернет» сообщалось о нахождении семьи Смирновых из Ивановской области в рабстве у другой семьи Ибрагимовых, ранее оказавшей Смирновым помощь в период трудного материального положения и теперь использующая их за это.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, фактам, изложенным в публикации, дана надлежащая правовая оценка. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: из открытых источников.