Драка на улице Иванова обнажила еще одно преступление

17:17, 19 Сентября 2017
0
0

18 сентября инспекторы ДПС несли службу на проспекте Шереметевском областного центра. К ним подошла женщина и сообщила, что на площадке возле остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Современник» происходит драка.

Слова прохожей подтвердились. Дорожные полицейские вмешались в конфликт между подростком и молодым мужчиной. Подросток рассказал госавтоинспекторам, что подозревает второго участника конфликта в краже велосипеда. Юноша пояснил, что оставил велосипед на улице, а сам ушел в магазин за продуктами. Когда он вышел из торгового помещения, то не нашел на месте свой двухколесный транспорт. Зато юноша увидел, как незнакомый мужчина уезжает на его велосипеде. Подросток бросился вдогонку и настиг велосипедиста. Но незнакомец стал утверждать, что велосипед только что купил и отдавать его не собирается. В результате словесный конфликт перерос в драку.

Слова юноши подтвердила и его мать. Она заверила, что велосипед принадлежит ее сыну и выказала готовность предоставить на него документы.

«Для дальнейшего разбирательства данные лица были доставлены в отдел полиции. Фигурантом оказался ранее не судимый 24-летний ивановец. Велосипед у него изъят и будет передан законным владельцам. В настоящее время по факту попытки кражи двухколесного транспортного средства возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция по данной статье - до двух лет лишения свободы. Оперативники проверяют задержанного на причастность к аналогичным криминальным деяниям», - подытожили в УГИБДД.