Эксплуатацию помещений ТРЦ «Шоколад» в Иванове могут временно приостановить

16:30, 23 Мая 2018
0
0

Нарушения касаются технического обслуживания и планов-предупредительного ремонта систем противопожарной защиты зданий и сооружений (автоматических установок пожарной сигнализации, автоматических (автономных) установок пожаротушения, систем оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией). Также установлено, что высота эвакуационных выходов не соответствует нормативам противопожарной безопасности, некоторые пожарные рукава пожарных шкафов не присоединены к пожарным кранам. Не гладко все и в сфере ведения необходимой документации, обеспечивающей противопожарную безопасность объекта, а именно: обществом не разработаны и не утверждены специальные правила пожарной безопасности, которые отражают специфику эксплуатации и пожарную опасность здания в целом.

Нарушения выявлены прокуратурой. Ведомством внесено представление об устранении указанных нарушений в адрес руководителя данной организаций.

«По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Иваново направлено исковые заявления об обязании ООО «Шоколад» устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности в помещениях, расположенных по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская, д. 117, а также о приостановлении эксплуатации помещений, расположенного по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская, д. 117, до устранения указанных нарушений требований противопожарной безопасности», - прокомментировали в ведомстве.

фото: из открытых источников.