Еще одного агрессивного пса отлавливают в Иванове (ФОТО)

17:06, 9 Февраля 2021
0
0

Пока собака, проявляя завидную интуицию, пытается скрыться от кинолога. Но в мэрии заверили, что животное будет отловлено и направлено в приют «Майский день».

Информация об агрессивной собаке появилась от жителей дома по улице 3-й Лагерной областного центра. Сегодня по адресу выехали кинологи подрядной организации Администрации города Иванова - приюта для животных «Майский день». Пес действительно крупный – метис овчарки. Собака проявляла агрессию, хотя была в ошейнике.

Кинолог хотел обездвижить животное при помощи духового ружья и дротика с усыпляющими препаратом. Однако животное, почувствовав опасность, бросилось со двора в сторону парка «Харинка». Кинолог начал преследование собаки.

Во дворе дома обитает еще одна собака. Жильцы подкармливают животное и соорудили для него будку. «Жители разделились на два лагеря кто-то «за» собаку и кормит её, а дом напротив категорически «против» этого», - рассказала директор приюта «Майский день» Наталия Иванова. Между тем, животное начинает «охранять» территорию и лаять на проходящих через двор людей.

«Мы рекомендуем ивановцам не прикармливать собак во дворах. Такие животные со временем могут проявлять агрессию к «чужакам». Кроме того, мы просим горожан воздержаться от выпуска животных на самовыгул. Без присмотра собаки могут примыкать к стаям, и их отловят вместе с безнадзорными», - сообщила председатель комитета по экологии Администрации города Иванова Елена Сотникова. Она также рассказала, что с начала года с улиц областного центра отловлено более 70 безнадзорных псов. А всего в 2020-2021 годах - около пятисот особей.

Фото: предоставили в мэрии.