Еще в одном двухэтажном многоквартирном доме в Иванове произошло обрушение потолка

17:19, 9 Июня 2020
0
0
Обрушился потолок в туалете одной из квартир двухэтажного дома №7 по улице Диановых областного центра. И тоже происшествие случилось в минувшие выходные. Площадь обрушения составила около 4 квадратных метров. «На месте работают специалисты аварийно-спасательного отряда города Иванова и работники управляющей компании», - заявили в пресс-службе мэрии.
Также сообщили, что УК готова за свой счет восстановить рухнувший потолок в доме № 12 на улице Калинцева. Этот вопрос решался на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Иванова. Напомним, информация об обрушение технических конструкций в доме по улице Калинцева поступила на телефон 112 в 14.00 7 июня. Пострадавших от обрушения нет. Потолок обрушился на площади 15 квадратных метров. 13 жильцов переселены в гостиницу «Вознесенская». «Здесь они смогут пробыть 10 суток. Затем при наличии правовых оснований им предоставят временное жилье по коммерческому найму на время проведения обследования и ремонтных работ, - информируют в мэрии. - Всего в доме 1952 года подстройки 8 квартир, в которых зарегистрировано 20 человек. Все жилые помещения находятся в частной собственности. Здание не имеет статуса аварийного».
Как сообщил руководитель управляющей организации «Гарант-сервис» Андрей Жижин предварительная причина обрушения – длительное воздействие атмосферной влаги на деревянную балку. Он заверил членов комиссии по ЧС, что опасности дальнейшего обрушения потолка и стен нет. Он сообщил, что управляющая компания готова 9 июня притупить к ремонтным работам и выполнить их за свой счет. Однако по решению комиссии, управляющая компания должна в специализированной организации заказать заключение о состоянии технических конструкций здания.
«На основании заключения межведомственной комиссией будет принято решение о дальнейшей судьбе дома – ремонтировать его капитально, проводить текущие восстановительные работы или признавать здание аварийным», - сообщил начальник управления ГО И ЧС областного центра Эдуард Осипов.
Фото: из открытых источников.