Это надо остановить – пожилые ивановцы продолжают верить мошенникам

13:09, 27 Апреля 2018
0
0

Предупредите своих пожилых родственников, что в регионе есть несколько распространенных мошеннических схем. Одну из них можно условно назвать «Спаси родственника от уголовной ответственности». Пожилому человеку звонит незнакомый человек, который представляется сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец сообщает, что родственник пенсионера (сын, дочь, внук, внучка) совершили серьезное преступление. Характер криминала может несколько варьироваться – от жесткого наезда на пешехода до избиения. Но ошарашенному и напуганному пожилому человеку тут же протягивают ветку «спасения» - родственника можно выкупить от уголовной ответственности за круглую сумму денег.

Именно на такие заверения мошенников попалась 76-летняя ивановка. Якобы сотрудник полиции сообщил женщине по телефону, что ее внучка задержана по подозрению в совершении преступления. Пенсионерка поверила мошеннику и передала незнакомцу 60 тысяч рублей. Вскоре, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в органы внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Полиция проводит все необходимые мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению, сообщили в ведомстве.