Гололед на пешеходных зонах Иванова обещают расчистить (ФОТО)

15:06, 19 Февраля 2019
0
0

В областном центре проводится расчистка пешеходных зон ото льда и снега. В работах, в том числе и по освобождению тротуаров от гололеда, задействованы около 100 работников подрядных организаций и 40-ка единиц техники.

«Механизированная уборка пешеходных зон производится на 116-ти улицах города, общая площадь которых составляет почти 330 тысяч квадратные метров. К сожалению, не на каждом тротуаре имеется техническая возможность «пройтись» трактором - не позволяет ширина тротуара, наличие столбов, деревьев, выступающих элементов фасадов. Такие участки убираются вручную в порядке общей очередности после окончания срочных регламентных работ», - сообщил начальник управления благоустройства Администрации города Иванова Георгий Лобурь.

Осуществляется скол наледи на тротуарах, просыпка противогололедным материалом.

«На механизированной уборке пешеходных зон в ночное время задействовано от 3 до 5 единиц техники. После прохождения снегопада в оперативном порядке принимаются экстренные меры по ликвидации снежных завалов на тротуарах - работы по расширению тротуаров с привлечением дополнительной специализированной техники сторонних организаций мы организуем в дневное время», - сообщил начальник управления благоустройства Администрации города Иванова Георгий Лобурь.

Специалистами управления благоустройства принимаются заявки от жителей по телефону 32-47-46 или по телефону «горячей линии» МУП «Специализированная автобаза жилищного хозяйства города Иванова» 26-34-46.

Фото: предоставлены пресс-службой Ивгорадминистрации.