Госавтоинспекторы в Комсомольске открыли огонь по колесам автомобиля

15:29, 18 Апреля 2017
0
0

В автомобиле «Лада Гранта» находился пьяный водитель, который не выполнил законные требования сотрудников ГИБДД, пытался наехать на госавтоинспектора, ударился в бега, по пути создавая опасные ситуации на дороге и совершив наезд на припаркованную иномарку «Ниссан Кашкай». Только применение табельного оружия – преследовавшие нарушителя госавтоинспекторы выстрелили из табельного оружия по колесам «Лады» - остановило автомобиль. И даже после этого нетрезвый водитель все равно пытался оказать сопротивление.

Погоня с преследованием началась в ночь на 16 апреля на улице Комсомольской города с одноименным названием. Как оказалось, неподчинение законным требованиям и сопротивление госавтоинспекторам оказал 30-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним в салоне автомобиля были два пассажира – 29-летний мужчина и 27-летняя женщина, уточнили в региональном УГИБДД.

«После задержания водителя доставили в территориальный ОВД, а оттуда - в мировой суд, по решению которого лихача арестовали на 8 суток за оставление места ДТП. Кроме того, на него составлены административные материалы за невыполнение требования об остановке и за отказ от медицинского освидетельствования. Также в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ», - прокомментировали в ведомстве.