Губернатор Ивановской области высказался о возможности возобновления работы предприятий региона

15:35, 7 Мая 2020
0
0
С 12 мая, и при жестком соблюдении требований безопасности.
Вот, что говорил в рамках оперативного штаба по обеспечению устойчивости региональной экономики губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский:
- Выполнение жестких регламентов позволит нам расширить перечень секторов, где работа предприятий разрешена, а значит, люди выйдут на работу, поправят свое положение. Но надо понимать, что мы будем наши подходы корректировать с учетом развития ситуации.
- Одиннадцатого мая заканчивается нерабочая неделя, и мы должны определиться, в каком режиме работают дальше наши предприятия.
- Но надо понимать - Центральный федеральный округ - это единый организм, и иллюзий быть у нас не должно. Расстояния небольшие, люди в соседних регионах общаются и подвергают себя риску заражения.
- Мы сделали расчеты тщательные и оценки по всем отраслям экономики: важность для людей, для занятости, для доходов и риски заражения. Логика наших действий - людям надо дальше жить и работать, но мы по максимуму должны обезопасить людей от риска заразиться. Очень важно и психологическое здоровье людей.
- За нарушение регламента безопасности работы штрафом теперь не отделаться, сразу - приостановка деятельности предприятия, хочу вас всех об этом предупредить
Отметим, что люди старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями пока могут работать только дистанционно.
Фото: из открытых источников.