И снова бездомная собака напала в Иванове

15:44, 28 Ноября 2017
0
0

На этот раз инцидент произошел на территории частного дома по улице Городской областного центра. Обошлось, к счастью, без жертв.

Заложниками злобного огромного пса, похожего на овчарку, вчера утром стала семейная пара, проживающая в частном доме. Собака через дыру в заборе проникла на придомовую территорию и не выпускала хозяев из помещения.

Вызвали сотрудников службы спасения. Специалисты прибыли на место происшествия, но что делать с заходящемся в хрипе агрессивным бездомным псом, не имея специального для таких случаем оборудования? В управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области рассказали, что спасателям пришлось использовать подручные средства: чтобы прогнать животное со двора в качестве «страшилки» включили бензопилу.

«Собачка большая оказалась. На вид - кавказская овчарка, с меня наверно ростом, если на лапы поставить, - говорит старший дежурной смены ПСО Марат Сибагатуллин. - Не выпускала семью из дома. Мы подумали и решили напугать псину, таким образом прогнать ее с захваченной территории. В заборе была огромная дыра, возможно, через нее животное и проникло во двор. Хозяева дома, интересные такие, говорят типа: «Забирайте!». А куда она нам. Что мы?.. служба по отлову животных что ли? Подсказали, куда им обращаться. Родители боялись за ребенка, который после обеда должен вернуться из школы. Собаку мы напугали конкретно и думаем, что сюда она больше не вернется».

Хозяева, взятые в своем доме в «заложники» бездомным псом, долго еще переживали и не могли прийти в себя. Потом уехали на работу.