И снова мошенничество в отношении пенсионерки в Вичуге

13:12, 15 Мая 2018
0
0

94-летня женщина поверила мошенникам с красными удостоверениями о выдаче через почту поддельных купюр и фактически отдала аферистам свои кровные.

А если по порядку, то к вичужанке домой пришли неизвестные мужчина и женщина. Визитеры для убедительности «потрясли» перед глазами пенсионерки удостоверениями красного цвета, которые якобы подтверждали принадлежность незнакомцев к правоохранительным органам. Затем рассказали «страшилку»: мол на почте, откуда выдают пенсию вичужанке, обнаружены поддельны купюры. И они – визитеры - якобы пришли с «благородной» миссией – проверить подлинность всех полученных денег. Войдя в доверие к пенсионерке, мошенники забрали у хозяйки жилища 36 тысяч рублей, пообещав проверить наличные и вернуть через несколько часов.

«Когда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась за помощью в органы внутренних дел. В настоящее время по факту случившегося проводится проверка, решается вопрос о принятии процессуального решения», - пояснили в ивановской полиции.