И снова мошенники лишили ивановку сбережений на банковском счете

21:32, 22 Ноября 2018
0
0

Легенда не нова: дозвониться до жертвы, представиться сотрудником банка, сообщить о скором перечислении денежных средств и узнать реквизиты банковских карт жертвы якобы для проведения перевода финансов.

59-летняя пенсионерка из Иванова сообщила позвонившей ей «сотруднице» банка реквизиты банковских карт для перечисления пенсии. Неосторожность и доверчивость стоили женщине сбережений в размере 79 тысяч рублей.

«Помните: только мошенники просят сообщить конфиденциальную информацию о ваших банковских картах, у сотрудников банка вся необходимая информация есть! Никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка. Получая эту информацию, преступники списывают средства находящиеся на счету жертвы. Если вы все-таки стали жертвой мошенников, то нужно незамедлительно обратиться в полицию, блокировать карту и оформить в банке заявление о несогласии с операцией», - предупредили в полиции.

Фото: из открытых источников.