История одного поиска родственников дезориентированного пожилого ивановца (ФОТО)

14:57, 2 Апреля 2018
0
0

Около магазина в районе Сортировки молодая семейная пара заметили дезориентированного пожилого мужчину, которые никак не мог сообразить, куда ему нужно идти и где находится его дом. Девушка стала звонить волонтерам поискового отряда «ЛизаАлерт», а ее супруг Денис не бросил в это время дедушку без присмотра и всячески пытался вызвать у пожилого ивановца хоть какие-то воспоминания о месте жительства. Было очевидно, что пожилой мужчина именно потерялся: он был чисто одет и обут в тапочки.

Денис сделал фотографию дедушки, сотрудники ПО составили ориентировку, подключились и сотрудники полиции, куда Денис вместе с потеряшкой направились.

«Денис (спасибо ему огромное!) не отходил от пожилого человека ни на шаг, объехал с ним весь район в поисках предполагаемого места жительства. Дедушка ни один из домов не признал как свой - поехали в полицию. Туда же отправились два волонтёра "Лиза Алерт". Другие тем временем готовили к печати ориентировки и публиковали их в социальных сетях: может быть, кто-то признает в "потеряшке" родственника или соседа. В полиции дедушка смог что-то рассказать о себе, в том числе, вспомнил свой адрес. На место Денис отправился вместе с волонтёрами - адрес оказался точным, дедушку узнали соседи. Оставили "потеряшку" отдыхать, положив ему в карман листочек с адресом - на всякий случай», - рассказали в поисковом отряде «Лиза Алерт» (орфография сохранена).

Волонтеры благодарят Дениса за помощь в поиске. Отмечают, что неравнодушие и настойчивость молодого человека стали решающими в этой истории.

Фото: ВКонтакте/ПО»ЛизаАлерт».