Ивановец грозился заточить нож и свести счеты с жизнью

15:12, 22 Сентября 2017
0
0

Многоквартирный дом в Октябрьском районе Иванова… на балконе стоит явно неадекватный мужчина… он грозится, что сейчас заточит нож, а потом нанесет себе им смертельные раны… и тут же сразу обдумывает новый способ самоубийства – сброситься вниз с балкона.

«Мы поднялись на четвертый этаж. У квартиры оказалась входная дверь двойная. Первую – вскрыли быстро. Вторую дверь без бензореза вскрыть было невозможно. Решили не пилить, а вызвать автолесницу из пожарной части, - рассказывает старший дежурной смены ПСО Иван Панасенко. – Услышав, что кто-то пытается проникнуть в квартиру, хозяин подошел к двери. В переговоры с потенциальным самоубийцей вступил спасатель отряда Дмитрий Баранов. Он проявил себя как настоящий психолог. За 20 минут он установил полный контакт с хозяином квартиры и отвлек его от того, что происходило на улице».

По автолестнице ПСЧ№2 правоохранители поднялись на балкон и проникли в квартиру ивановца. Оказалось, что мужчина все-таки нанес себе раны в области рук.

«Дмитрию Баранову пришлось оказывать ему первую помощь. Все обошлось благополучно, никто не пострадал», - прокомментировали в региональном управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности.