Ивановец ночью, угрожая ножом, «завоевал» бутылку пива

10:47, 15 Сентября 2020
0
0

Сейчас в отношении ранее не судимого 30-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело по факту разбоя.

В ночное время суток в один из круглосуточных магазинов областного центра зашел покупатель, который сразу же проследовал к витрине с алкогольной продукцией. Несмотря на пояснения продавца, что в ночное время суток алкогольная продукция не продается, мужчина взял с прилавка бутылку пива и двинулся к выходу. Охранник попытался остановить покупателя, но последний выхватил складной нож, стал угрожать и кричать: «Не подходи, а то зарежу!».

«Полицейские опросили сотрудников торговой точки и изучили записи с камер видеонаблюдения. Ориентировка с приметами подозреваемого была передана наружным службам полиции. По горячим следам подозреваемый в разбойном нападении был задержан сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы», - рассказали в ивановской полиции.

Задержанный признался полицейским, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Как уточнили в ивановской полиции, максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Фото: из открытых источников.