Ивановец сначала из чувства неприязни попинал автомобиль, а потом еще и ударил сотрудника полиции

15:52, 14 Декабря 2018
0
0

Первая часть, как говорится, мерлезонского балета: Правоохранителям поступила информация, что нетрезвый мужчина ногами пинает автомобиль, припаркованный к зданию ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ивановской области. События происходили 1 августа 2018 года. Полицейские подъехали к месту происшествия. Как оказалось, ивановец повредил автомобиль из чувства неприязни к его владельцу. Он полагал, что транспортное средство принадлежит сотруднику СИЗО.

Вторая часть мерлезонского балета: Блюстители правопорядка предложили мужчине проследовать в служебный автомобиль и проехать в отдел полиции. Ивановец согласился и сел на заднее пассажирское сиденье служебного автомобиля слева от сотрудника полиции. Находясь в служебном автомобиле, он умышленно нанес правоохранителю два удара локтем в лицо. Нетрезвый мужчина намеревался ударить еще и в третий раз, однако его действия были пресечены.

Третья часть мерлезонского балета: Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ. В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в совершении преступления признал частично, указав, что удары наносил случайно. Об этом проинформировали в областной прокуратуре.

Четвертая часть мерлезонского балета, окончательная: «С учетом обстоятельств уголовного дела, данных о личности подсудимого, который имеет судимость по ч. 3 ст. 290 УК РФ и его действия образуют рецидив преступления, приговором Октябрьского районного суда г. Иваново от 12 декабря мужчина осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ к лишению свободы на срок 2 года 4 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в ивановской прокуратуре. Приговор в законную силу не вступил, добавили в ведомстве.

Фото: из открытых источников.