Ивановец травил отца из-за жилплощади

17:16, 16 Сентября 2019
0
0

43-летний житель областного центра запланировал после смерти родителя завладеть долей отца в праве общей долевой собственности на квартиру в Иванове. Для этого мужчина, по версии следствия, пошел на преступление. Он предлагал родственнику спиртные напитки, предварительно добавив в алкоголь растворы медицинских препаратов, в том числе, содержащие ядовитые алкалоиды. Отравить отца ивановец, как уточнили в областном У СК, пытался в августе 2018 года.

«Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшего удалось спасти, в результате чего преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам,» - сообщили в ведомстве.

Кроме того, в мае-июле 2018 года ивановец, не имея в своем распоряжении какого-либо имущества на территории Республики Крым, разместил в интернете несколько объявлений с заведомо ложными сведениями о сдаче им в аренду квартир в городах Ялта, Судак и Алушта. От потенциальных нанимателей он получил более 60 тысяч рублей в счет предоплаты за проживание в не принадлежащих ему квартирах.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в покушении на убийство из корыстных побуждений (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также мошенничестве (ч. 1ст. 159 УК РФ). По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - резюмировали в управлении.

Фото: из открытых источников.