Ивановец, жестоко убивший продавца магазина «Бристоль», раньше работал санитаром в морге

16:40, 26 Июня 2018
0
0

Житель областного центра решил поправить свое материальное положение и ограбить торговую точку. Рассчитывая завладеть вечерней выручкой, он пришел утром в магазин «Бристоль». Мужчина убил продавца магазина – 27-летнюю женщину, с какой-то особой жестокостью. Он забивал ее бутылкой, а потом добивал еще ножом. А денег-то в кассе оказалось мало. Цена человеческой жизни – 6 тысяч и бутылка коньяка. Убийство совершено 11 июня 2017 года.

Как оказалось, это не первый приступ жестокости у ивановца. Ранее, надев на лицо медицинскую маску и используя в качестве оружия электрошокер, он напал на главного врача ОБУЗ «Ивановский областной онкологический диспансер». Своей жертве он нанес электротравму. А напал из-за чувства мести: в свое время главврач уволил ивановца с должности санитара в морге диспансера. Бывший подчиненный посчитал это увольнение несправедливым.

«Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое, совершенном с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном с применением оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ)», - сообщили в СУ СК.

Приговором суда в июне 2018 года виновному назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен будет выплатить потерпевшим 3 млн рублей в счет возмещения морального вреда.