Ивановка 10 раз переводила мошенникам деньги

15:46, 31 Июля 2017
0
0

64-летняя жительница областного центра, напуганная аферистами, 10 раз перечисляла по 15 тысяч рублей на разные мобильные номера. Всего женщина перевела 150 тысяч рублей. По указанию аферистов после проведения операций она разорвала все чеки.

Предыстория такова. Женщине поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомец представился сотрудником полиции и пояснил, что ее сын задержан за незаконный оборот наркотиков. Он также пояснил, что родственника можно избавить от уголовной ответственности. Ивановка сама назвала 150 тысяч рублей – это все денежные средства, которые у нее были. Аферисты по телефону сопровождали потерпевшую в течение всей банковской операции. Они велели ей проследовать к ближайшему банкомату и перечислить сумму.

Только после выполнения всех условий мошенников ивановка догадалась созвониться с сыном и поняла, что стала жертвой аферистов. За помощью женщина обратилась в ивановскую полицию. По факту криминального происшествия проводится проверка и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.