Ивановка лишилась денег на банковском счете

12:40, 5 Декабря 2019
0
0

Схема не нова: звонок жертве от лица службы безопасности банка с сообщением о подозрительной активности с банковским счетом. «Заботливый» вопрос: «Не совершает ли владелец счета какие-либо действия в отношении своих сбережений?» И предложение «помощи» после получения отрицательного ответа.

Именно такой разговор состоялся у 34-летенй ивановки с позвонившим ей неизвестным мужчиной. После чего мужчина настоял на том, что с кредитной карты происходят списания денежных средств, и предложил заблокировать транзакции. Для того, чтобы сохранить сбережения клиентке необходимо было продиктовать номер карты, код на обратной стороне, а также кодовое слово. После того, как все реквизиты ивановка сообщила неизвестному, она зашла в онлайн-приложение банка, где обнаружила отрицательный баланс.

Женщина сразу обратилась в органы внутренних дел. Сумма ущерба составила 117 100 рублей. «Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража)», - сообщили в областной полиции.

Полиция в очередной раз напомнила гражданам: «Будьте бдительны! Не сообщайте незнакомцам номера банковских карт и трехзначный код-безопасности с их оборотной стороны, кодовое слово, а также приходящие из онлайн-банка пароли. Получая эту информацию, преступники списывают средства находящиеся на счету жертвы».

Фото: из открытых источников.