Ивановка после смерти супруга обнаружила в доме ружье, а житель Шуйского района нашел боеприпасы у мусорных контейнеров (ФОТО)

13:59, 24 Декабря 2019
0
0

Жительница областного центра, 1936 г.р., обратилась в Росгвардию. Женщина после смерти мужа разбиралась в кладовке и нашла ружье. «Инспекторы лицензионно-разрешительной работы выехали по мету жительства заявительницы и приняли на утилизацию охотничье ружье «ИЖ-5» 16 калибра», - проинформировали в областном управлении.

Кроме того, житель Шуйского района добровольно сдал 16 автоматных патронов калибра 5,45 и 7,62 мм, 1 пулеметный патрон, 1 патрон калибра 9 мм к ПМ, 4 патрона к малокалиберному оружию с нарезным стволом, 6 патронов к строительному пистолету и 2 патрона неустановленного калибра и модификации. Мужчина рассказал, что боеприпасы обнаружил около мусорных контейнеров возле дома 9 по ул. Строителей и сразу же решил их сдать на возмездной основе в подразделение Росгвардии.

По обоим фактам проводится проверка.

Для справки: В 2019 году жителями Ивановской области добровольно сдано 16 единиц огнестрельного оружия и одна граната Ф-1. Размер выплаты единовременного денежного поощрения данным гражданам составил 75 тыс. руб.

Фото: пресс-служба регионального управления Росгвардии.